Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Мнения врачей и отзывы пользователей

Читать отзывы наших покупателей

У человеческой цивилизации существует множество проблем. Решение некоторых из них уже найдено и активно используется в повседневной жизни. Но существуют неразрешенные проблемы, которые возникают перед человеком постоянно на протяжении всего пути его развития. Одной из них является индивидуальная зависимость людей перед каким-либо веществом.
Основными видами зависимости, которыми страдает подавляющая часть людей во всем мире, являются: 

  • Алкогольная
  • Наркотическая
  • Никотиновая

  • Последняя из них является одной из важнейшей, так как никотиновая зависимость ежегодно убивает тысячи людей во всем мире, а сигаретные корпорации зарабатывают на этом сотни миллионов долларов.

    На протяжении всей истории распространения сигарет, ученые постоянно ищут решение проблемы. Были придуманы никотиновые пластыри, проводятся курсы психологической реабилитации, вживляются антиникотиновые ампулы. Но все эти варианты не дают стопроцентного результата. Одной из новинок в области борьбы с никотиновой зависимостью стало изобретение электронного аналога.

    отзывы           врач

    Для многих людей это изобретение стало настоящей панацеей. Но существуют и отрицательные отзывы об электронных сигаретах. При этом, такие высказывания можно услышать не только со стороны простых людей – в сети есть аналогичные мнения врачей про электронные сигареты.

    Мнения об электронном заменителе от членов Всемирной Организации Здравоохранения
    ВОЗ так и не смогла прийти к единогласному решению по этому вопросу, хотя официальная позиция организации заключается в пропагандировании такого варианта решения проблемы с никотиновой зависимостью. Об этом говорит тот факт, что перед началом Сочинской зимней Олимпиады, прошла презентация проекта «Чистая планета» от Всемирной Организации Здравоохранения. Электронный аналог обычных сигарет попал в первую десятку продуктов этого проекта сразу в двух номинациях: «Планета без дыма» и «Здоровье для всех».

    Тем не менее, даже в этой организации нашлись врачи, отзывы об электронных сигаретах которых, отрицательны:



    Николай Антонов, заместитель директора НИИ пульмонологии ПМБА России:

    Электронная сигарета не всегда является способом отказа от курения. Люди просто подменяют одно другим. Да, вредных веществ поглощается гораздо меньше, но вот что касается никотиновой зависимости - она никуда не денется.

    Александр Чичалин, главный терапевт Минздравсоцразвития России, академик:

    Сигареты курят для того, чтобы получить удовольствие, чтобы вырабатывался гормон дофамин. Если человек не получает удовольствие, он не будет курить.


     
    Мнение второго ученого сводится к тому, что электронный аналог содержит в себе большое количество никотина, который и вырабатывает в организме человека дофамин. Поэтому люди и переходят с удовольствием на такой тип заменителя, совершенно не борясь со своей зависимостью.

    Но такие отзывы о электронных сигаретах совершенно не поддерживают другие ученные, также являющиеся членами ВОЗ:


    Доктор Крис Стиел:

    Электронная сигарета дает почти то же самое, что привычное всем традиционное курение, только без 4000 ядов, содержащихся в обыкновенных сигаретах.
     

    Доктор М. Логсен, ведущий мировой исследователь табакокурения ВОЗ:

    "Электронные сигареты не представляют угрозы, а вот курильщики обычных сигарет рискуют умереть от сердечного приступа уже завтра."



    Аян Бруман, английский доктор, член ВОЗ:

    Электронная сигарета… просто, безопасно и очень эффективно.

    Вадим Михают, заместитель главного врача Днепропетровского наркологического диспансера:
    Такие сигареты минимизируют влияние на организм вредных факторов. Исходя их технологии, можно предположить, что уходит рак легких, желудка и минимизируется вредное воздействие на окружающих, так как нет процесса горения, а значит – нет угарного газа.

    Почему так разнятся мнения известных мировых ученых? Это связанно с молодостью технологии, которая, до сих пор, находится в процессе усиленного изучения. Но ученые, в подавляющем количестве, являются просто исследователями, поэтому отзывы врачей о электронной сигарете могут не совпадать с мнением активных пользователей этого устройства.



    Отзывы о электронной сигарете обычных людей


    Читать отзывы наших покупателей

    В сети можно найти большое число приверженцев и отрицательно настроенных людей к электронным заменителям традиционных сигарет. Проанализировав их высказывания, можно сделать определенные выводы:

  • Отзывы курильщиков о электронной сигарете обычно носят отрицательный характер, так как они банально не желают опробовать технологию, пытаясь успокоить свою совесть, рассуждениями о невозможности полноценно заменить традиционную никотиновую палочку.
  • Отзывы пользователей электронных сигарет встречаются кардинально противоположные. Но, если изучить модели и названия заменителя, которыми пользуются люди, то статистика приобретает интересный оборот: качественный электронный аналог обычно сопровождается положительными комментариями пользователей, тогда как дешевые варианты пользуются вполне закономерной дурной славой.


  • Существуют марки электронных аналогов, мнения о которых совпали, как у специалистов, так и у простых пользователей. Особенно, если говорить об отрицательных качествах. Так, отзывы врачей о электронных сигаретах Pons говорят о том, что данный аналог обычной никотиновой палочки:

    • Совершенно не избавляет от потребности в курении.
    • Очень часто имеет некачественную конструкцию, неприятный вкус, быстро ломается.
    • Качество продукции совершенно не соответствует заявленной стоимости.

    Главным недостатком такой сигареты является ее одноразовость. По заявлением производителей, один экземпляр способен заменить две пачки традиционных сигарет, но на практике происходит все совершенно не так. Согласно многочисленным исследованиям, курильщик, выкуривающий в день до одной пачки сигарет, способен полностью использовать один электронный аналог Pons в течении 12 часов. То есть ее эффект реально в четыре раза меньше заявленного.

    Производители заявляют о доступности своего продукта. Но опять их подводит обычная математика: стоимость одной штуки Pons примерно 100 рублей, пачка качественных сигарет обходится курильщику в 70 рублей. В итоге, на двое суток человеку необходимо потратить 400 рублей на электронный аналог, либо 140 рублей на обычные сигареты.
    Обзор электронных сигарет

    Тем не менее, существуют электронные заменители сигарет, отзывы о которых, в бросить куритьбольшинстве случаев, носят положительный характер. Мы предлагаем ознакомиться с кратким обзором электронных сигарет, о которых сложилось хорошее мнение у подавляющего числа потребителей. Оценка качества той или иной марки была проведена на основе отзывов обычных людей, и была оценена согласно таким критериям: дизайн, батарея, официальная поддержка производителем, уровень заменяемости обычной сигареты (запах, пар, количество никотина).
    В итоге, в лучшую трорйку электронных заменителей традиционных сигарет вошли торговые марки: Joyetech, Eleaf, Kanger.

    Сегодня технология электронного заменителя сигарет еще достаточно молода, поэтому не может гарантировать каждому отдельному человеку решения проблемы с его зависимостью. Тем не менее, уже существует достаточно большое количество известных методик, которые предлагают любому желающему полностью избавиться от вредной привычки, открыв перед собой радость полноценной и здоровой жизни.








    Отзывы:
    19
    69
    Евгения
    3 Май 2017
     
     
    Отзыв:
    Хотя никотин и является ядом, причём, одним из опаснейших ядов, что известны человеку. Но он всё же необходим организму для поддержания его деятельности на должном уровне. Потому в очень малых количествах он присутствует и в организме человека. Не в последнюю очередь благодаря ему осуществляется хороший обмен веществ – вещество воздействует на этот обмен сразу в нескольких аспектах. Потому никотин в человеческом организме даже важен.
    Когда вы начинаете курить, то количество никотина, содержащегося в организме человека, становится слишком большим. Потому организм включает абсолютно логичную защитную реакцию – он пытается максимально сократить количество никотина, что содержится в организме, потому перестаёт вырабатывать свой собственный, пусть он и является менее вредным. И вот, происходит следующее. Когда курильщик не курит, то никотин не вырабатывается в организме человека ни в каком виде. А это ведёт в тому, что возникает никотиновое голодание. Это очень легко распознать, для этого необходимо просто понять, что вам хочется курить. Если такое желание имеется, то это организм требует компенсировать ту порцию никотина, которой ему в данный момент так не хватает. Так и вырабатывает организм у человека зависимость, потому что человек пытается компенсировать неприятные ощущения, которые доставляет ему отказ от употребления табачных изделий.Так что электронная меньшее из зол,в ней хотя нет смолы и прочей сопопутствующей горению концерогенов отравы!
    Был ли полезен отзыв?
    да 69 нет 0
     
    16
    Олег
    17 Дек 2016
     
     
    Отзыв:
    Я вот курил сигареты.Решил купить электронную но денег не было и я нашел Новый феноменальный способ заработка! Успей пока не поздно! Подробности на mountainmoney.pe.hu
    Был ли полезен отзыв?
    да 17 нет 1
     
    61
    Алексей
    17 Дек 2015
     
     
    Отзыв:
    Курильщик с 12-летним стажем. Не верил отзывам о полной замене обычных сигарет электронными, но решил попробовать. Результат: две недели не прикасался к обычным сигаретам, и с каждым днем возвращаться к ним хочется все меньше. Эффект электронной сигареты (Joyetech eCom) с использованием жидкости со средним содержанием никотина превзошел все мои ожидания.
    Был ли полезен отзыв?
    да 115 нет 54
     
    104
    Арина
    7 Мар 2015
     
     
    Отзыв:
    Мое знакомство с электронными сигаретами произошло около года назад и нисколько не жалею. Главное, что не вредят здоровью и не затратны для кошелька!
    Был ли полезен отзыв?
    да 144 нет 40
     
    -13
    Алина
    5 Мар 2015
     
     
    Отзыв:
    А мне вот электронные сигареты бросить курить обычный табак не помогли, но очень выручают в дороге - в поездах ведь курить запретили , а ездить приходится часто и на большие расстояния. То же и с самолётами. Курить хочется как никогда - вот электронная сигарета и выручает .
    Был ли полезен отзыв?
    да 18 нет 31
     
    62
    Максим Ткач
    3 Мар 2015
     
     
    Отзыв:
    Попробовал электронную сигарету, когда бросал курить. После недели моего вейпинга, решил попробовать обычную сигарету. Курить не смог, казалась очень отвратительной, всем, кто хочет бросить курить - советую. Позже и электронную бросил курить, от неё избавиться куда легче.
    Был ли полезен отзыв?
    да 128 нет 66
     
    119
    Оля
    26 Фев 2015
     
     
    Отзыв:
    После того, как бросила курить и перешла на электронику - прошло полтора года, и могу смело заявить - зря не сделала этого раньше! Просто небо и земля, самочувствие улучшилось заметно, нет неприятного запаха от одежды, изо рта, от рук. Да и выгодно это как для кошелька, так и для здоровья.
    Был ли полезен отзыв?
    да 123 нет 4
     
    -85
    Виталий
    25 Фев 2015
     
     
    Отзыв:
    Я вообще как бы веду здоровый образ жизни, и ни сигареты ни алкоголь не употребляю, даже не люблю все что с этим ассоциируется, но мои друзья заставили меня попробовать эл сигарету, скажу честно, мне понравилось, это здорово, и не вредит здоровью. Вступил в стройные ряды "Вэйперов", и рад этому!
    Был ли полезен отзыв?
    да 18 нет 103
     
    80
    элла
    24 Фев 2015
     
     
    Отзыв:
    Муж курильщик с 15 летним стажем. Купила ему электронную сигарету, еще выделывался не хотел, а теперь рад ,что смог бросить. Отличное средство для тех, кто хочет бросить, но не может!
    Был ли полезен отзыв?
    да 128 нет 48
     
    60
    Виктория
    23 Фев 2015
     
     
    Отзыв:
    Я курила аналог (обычные сигареты). Бросила самостоятельно после 7 лет стажа курильщика. Потом узнала о парении, и могу сказать одно: это даже сравнивать нельзя! Сигареты реально ухудшали мое состояние здоровья, а парение жижи не причиняет никакого вреда!)
    Был ли полезен отзыв?
    да 94 нет 34
     
    59
    Максим
    22 Фев 2015
     
     
    Отзыв:
    Не знаю, какие могут быть минусы у электронных сигарет. Даже при условии, что Вы не бросаете, а становитесь а просто заменяете одно другим, Вы значительно сокращаете вред, наносимый организму.
    Был ли полезен отзыв?
    да 81 нет 22
     
    52
    Ангелина
    21 Фев 2015
     
     
    Отзыв:
    Хотелось бы поподробнее узнать о том, как они помогают избавиться от тяги к курению. Пытаюсь сейчас бросить курить, но не получается. Стоит ли попробовать электронные сигареты?
    Был ли полезен отзыв?
    да 72 нет 20
     
    42
    Елена
    17 Фев 2015
     
     
    Отзыв:
    Пользовалась электронными сигаретами в двух вариантах: как заменитель (опыт неудачный, вернулась к обычным сигаретам через месяц) и в качестве вспомогательного средства в комплексной борьбе с курением в период отвыкания (опыт положительный). Во втором случае жижа была безникотиновая. Сейчас отказалась от них совсем, т.к. преодолела зависимость, в том числе и с помощью этого девайса.
    Был ли полезен отзыв?
    да 48 нет 6
     
    54
    VipzOn
    15 Фев 2015
     
     
    Отзыв:
    Ну лично мое самочувствие после перехода на ЭС заметно улучшилось. По крайней мере одышка и кашель исчезли. Хотя не уверен что они прямо абсолютно безвредны, но то что причиняют гораздо меньше вреда - это я выяснил на собственной шкуре.
    Был ли полезен отзыв?
    да 62 нет 8
     
    37
    Кирилл
    14 Фев 2015
     
     
    Отзыв:
    Согласен с предыдущим комментарием, электронные сигареты мне помогли бросить курить, так что считаю это изобретение очень полезным)
    Был ли полезен отзыв?
    да 39 нет 2
     
    Показать остальные отзывы 4


    Консультация специалиста 8 (812) 241-18-77
    Остались вопросы? Закажите звонок!
    Будьте в курсе!

    Новости, обзоры и акции