Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Все о механизме работы и принципе действия электронной сигареты

Электронная сигарета – открытие нашего времени, это уникальный гаджет, который имеет весьма простую структуру, механизм и простой принцип работы. Итак, как работает электронная сигарета?

Схема работы электронной сигареты:

Все о принципе работы электронных сигарет



Большинство электронных сигарет состоит из трёх частей: аккумулятор, картридж и атомайзер.


Аккумуляторы могут быть автоматическими и ручными. В электронных сигаретах с автоматическими батареями при затяжке питание автоматически подается на атомайзер. А в электронных сигаретах с ручными аккумуляторами осуществляется подача питания на атомайзер с помощью специальной кнопки. То есть в начале затяжки необходимо нажать на кнопку, а потому отпускать кнопку при окончании затяжки. На первый взгляд, автоматические аккумуляторы удобнее, но ручные надежнее и практичнее. Кроме основной функции – питание, аккумулятор в электронной сигарете имитирует процесс горения с помощью специальных светодиодов, расположенных на конце батареи (актуально для одноразовых электронных сигарет, принцип работы которых несколько отличается от многоразовых).

Строение электронной сигареты:

принцип работы электронной сигареты joye

Электронная сигарета устроена довольно просто:

Картридж – это патрон, в котором находится жидкость. С виду картридж похож на обычный фильтр, а внутри он состоит из мундштука, резервуара и пористого материала, который пропитан жидкостью. Картридж отвечает за подачу жидкости в атомайзер.


Атомайзер – основная часть электронной сигареты, это устройство для генерации пара. Образование пара происходит именно в атомайзере. Внутри атомайзера размещена нихромовая спираль. Эта спираль намотана на фитиль из кварцевой нити. Спираль и фитиль находятся в керамической чаше. Специальный металлический мост, располагающийся над фитилем, защищает спираль и фитиль от механических повреждений и вместе с тем обеспечивает контакт атомайзера с картриджем. К атомайзеру с одной стороны подключается аккумуляторная батарея, а с другой стороны – картридж. Мост, который состоит из метапены, смачивается жидкостью за счет того, что в него впирается синтепон картриджа, пропитанный жидкостью. А метапена имеет свойство впитывать, поэтому она пропитывается жидкостью, поступающей из картриджа.


Так как фитиль соприкасается концами с метапеной, фитиль пропитывается жидкостью от метапены, за счет чего и смачивает спираль, намотанную на него. Таким путём жидкость из картриджа доставляется до спирали. При затяжке на спираль осуществляется подача напряжения, поэтому она нагревается, причем быстро нагревается, и до 200 градусов. Слой жидкости, соприкасающийся со спиралью, начинает при этом вскипать. В результате чего на поверхности спирали происходит быстрое парообразование. После этого образовывается смесь разбрызганной жидкости и пара.


В момент затяжки возникает пониженное давление внутри атомайзера, и под его действием сверху из картриджа электронной сигареты на мост начинает поступать жидкость взамен испаренной. А воздух поступает через специальные отверстия в корпусе атомайзера.

Как выглядят электронные сигареты:


размер электронной сигареты







Отзывы:
2
151
Аня
13 Янв 2015
 
 
Отзыв:
Теперь понятно как действует электронная сигарета, только разве она не вреднее чем обычная???
 
У Вас сложилось неверное мнение о электронном курении, множество исследований это доказывает. Подумайте сами.
Вредные вещества, содержащиеся в обычной сигарете: смолы, свинец, бензол, формальдегид, аммиак, угарный газ, стирол и даже мышьяк.
Этого всего нет в Э.С.

Был ли полезен отзыв?
да 219 нет 68
 
90
Женя
11 Янв 2015
 
 
Отзыв:
благодарю за подробную схему, все встало на свои места! теперь принцип работы электронной сигареты мне полностью понятен!
Был ли полезен отзыв?
да 112 нет 22
 


Консультация специалиста 8 (812) 241-18-77
Остались вопросы? Закажите звонок!
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции