Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Вредны ли электронные сигареты?

После появления на рынке нового заменителя традиционной никотиновой палочки, у многих людей возник вопрос – в чем вред и польза электронных сигарет? О пользе такого заменителя известно много – инновационный аналог позволяет значительно снизить опасность возникновения легочных и сердечных заболеваний, совершенно не оказывает негативного влияния на окружающих людей, для многих курильщиков стал прекрасным способом решить проблему с никотиновой зависимостью. Но существует довольно распространенное мнение, что вред от электронных сигарет также существенен.


Вредны или пользны?


emode

Учитывая, что инновационный аналог воздействует на человека через дыхательные пути, основную опасность могут представлять различные вещества, которые вдыхают люди во время курительного процесса.

Естественно, что определенный вред от электронной сигареты наносит никотин, содержащийся в составе жидкости. Но, согласно многочисленным исследованиям, употребление этого вещества в чистом виде значительно безопаснее для здоровья человека, нежели вдыхание его во время курения обычной никотиновой палочки, где к вредному воздействию никотина прибавляется влияние смол и других компонентов.

Следующий компонент – диссетилированная вода. Какой вред от электронных сигарет может нанести максимально очищенная жидкость при курении? Абсолютно никакого! Немаловажным элементом курительной жидкости являются различные ароматизаторы. Но ежедневно практически каждый человек употребляет их во время приема еды, поэтому на вредность электронных сигарет они никак не влияют.

Еще одним компонентом, который человек употребляет во время курения, является глицерин. Об этом веществе сказано уже достаточно много и оно, теоретически, может оказывать отрицательное влияние на организм человека. Но, согласно исследованиям, глицерин оказывает вредное воздействие только на небольшой процент людей во всем мире, поэтому вредна ли электронная сигарета, содержащая этот элемент, лучше узнать у врача, который может сделать анализы на совместимость организма и этого вещества.

Последнее вещество, которое входит в состав заменителя - пропиленгликоль. Данный компонент разрешен практически во всем мире в качестве пищевой добавки, поэтому практически не влияет на самочувствие человека.


Состав смесей для парения


Итак, подведем итоги – чем вредна электронная сигарета:

  • Никотин – вреден, но в чистом виде его влияние минимально.
  • Вода – абсолютно безвредна.
  • Глицерин – оказывает минимальное отрицательное воздействие в размере, индивидуальном для каждого человека.
  • Пропиленгликоль –  безвреден, является компонентом во многих лекарственных средствах и пищевой промышленности.
  • Ароматизаторы - замечены единичные случаи индивидуальной непереносимости на некоторые виды, как правило в табачных вкусах, связанные с аллергическими реакциями.


  •   Следовательно, единственное, чем вредны электронные сигареты, так это содержанием в них никотина. Но его эффект можно легко снизить, благодаря переходу на жидкости с минимальным содержанием этого вещества или вообще – полного отказа от него во время курения.

     Полезных качеств у этого изделия намного больше, так как они снижают риск различных заболеваний, не наносят вред окружающей среде и другим людям. Учитывая все выше написанное, можно дать единственные ответ на поставленный вопрос – что вреднее: электронная сигарета или обычная? Естественно, что традиционная – вред электронных сигарет минимален и ежегодно стремится к нолю. Курение может быть безвредным и доставлять удовольствие одновременно! Для этого достаточно отказаться от использования традиционной никотиновой палочки и перейти на современный заменитель, представленный в большом ассортименте нашего магазина. Всегда по самым выгодным ценам!






    Отзывы:
    0


    Консультация специалиста 8 (812) 241-18-77
    Остались вопросы? Закажите звонок!
    Будьте в курсе!

    Новости, обзоры и акции